晴時多雲

焦點股》新興:雙利多加持 法人追價卡位

2023/09/15 09:48

新興在雙利多加持,今股價開高走高,創段高。(圖擷自新興官網)

〔財經頻道/綜合報導〕受惠於巴拿馬運河塞船與BCI運價指數上漲,散裝船公司新興(2605)在買法人與散戶湧入下,昨股價大漲逾6%,今在買盤持續追價下,股價開高走高,觸及24.2元波段新高,在股價觸及波高下,逢高獲利賣單釋出,股價漲幅收斂,不過,截至9點35分,股價暫報23.35元,漲逾半根停板,成交量逾2.35萬張。

巴拿馬運河乾旱導致船舶吃水水位下降,等待與繞道時間延長,出現塞船現象,散裝船運價已連日大漲, BCI(波羅的海海岬型指數)週三(13日)上漲6.47%,近1週漲幅近40%。法人指出,散裝船數量不比貨櫃,加上有巴拿馬運河塞船,以及穀物出口旺季等搶運期,使船舶更為吃緊。

在利多題材加持下,新興昨在三大法人同步歸隊,其中又以外資買超最給力,昨一口氣買進2508張,而投信也買了1309張,至於自營商雖然買超力道不如外資與投信,但也買了749張,在三大法人大舉買入下,散戶也持續跟進,昨融資增加了214張。

在法人與散戶追價下,新興昨股價終場大漲6.51%,來到22.1元,而今在買盤持續買進下,開盤股價上1.05元,以23.15開出,在買盤湧入下,股價開高走高,一度觸及24.2元,漲幅達9.5%,逼近漲停,創下波段新高,在股價觸及波高下,逢高獲利賣單釋出,股價漲幅收斂,不過,截至9點35分,股價暫報23.35元,漲逾半根停板,成交量逾2.35萬張。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中