晴時多雲

郭明錤:AI概念股要再吸引資金進場的「3種情境」

2023/09/12 10:53

郭明錤指出,AI伺服器股票要再大幅吸引資金入場的3種情境。(示意圖,資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕近來AI股價面臨修正,天風國際證券分析師郭明錤週一(11日)在社群平台X發文,分享其對近期AI股表現看法,並指AI伺服器股票要再大幅吸引資金入場可能要待3個情境,分別為AI晶片的訂單或供應商產品顯著上修、可獲利的AI/AIGC商業模式出現、或股價需更多修正。

郭明錤表示,在輝達(nVidia)2023下半年至2024年的AI晶片出貨量已成市場共識下,AI伺服器對大部分供應鏈在2023下半年至2024的貢獻已被市場充分預期。

郭明錤認為,若AI伺服器股票要再大幅吸引資金入場的3種情境,分別為AI晶片的訂單或供應商產品顯著上修、可獲利的AI/AIGC商業模式出現,或股價需更多修正。

郭明錤稱,綜上所述,類似輝達與印度塔塔集團(Tata)合作建置大規模AI基礎建設的新聞,可能現階段不容易推升AI伺服器供應鏈股價,原因在於AI晶片訂單並沒有同步上修。

郭明錤指出,有些台股AI伺服器供應鏈公布的8月營收看似不錯,但股價卻下跌,可能仍須謹慎看待近期AI伺服器供應鏈的股價。

另外,郭明錤也重申先前L40S會創造新贏家與輸家的看法,電腦巨頭戴爾(DELL)與伺服器和儲存供應大廠「美超微電腦(Super Micro)」為近期的受益者。L40S對伺服器規格要求較低,如不需要基板 (baseboard)、散熱需求較低等,此可能不利於短期內相關供應鏈股價的投資情緒。



一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中