晴時多雲

日商看日幣恐貶值至170 創37年最低水平

2023/09/08 11:39

三得利控股公司執行長Takeshi Niinami認為,日幣如果一直疲軟,恐貶破170,但沒說明何時會貶至170。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日元持續走弱,週四日元兌美元匯率約147.50美元,本週觸及10個月新低。《彭博》報導,日商三得利控股公司(Suntory Holdings)執行長Takeshi Niinami預測,如果日本央行堅持維持低利率的政策,他預估日元兌美元匯率將貶至170,這是1986年的水平,將回到近37多年來的最低水平。

日元疲軟,使得日企的運營變得複雜,因為它擠壓了依賴原材料進口的利潤,同時提高大部分收入來自海外的企業的獲利。

三得利約有一半的收入來自日本海外。Niinami週四表示,日企應該尋求更多海外投資,數字、健康及綠色領域是潛在的成長項目。Niinami指出,日本工資將繼續上漲,日企在未來2到3年內恐須提高工資,來應對勞動力短缺的問題。

Niinami預測日元兌美元匯率將貶至170,比上季日元最高預測者、摩根大通日本市場研究主管Tohru Sasaki還要悲觀,Tohru Sasaki預估,明年日元兌美元將貶至155。

報導指出,今年日元兌美元匯率下跌 11%,成為G10中表現最差的貨幣,因為日本央行堅持維持最低利率,但全球同行卻升息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中