晴時多雲

種榴槤海賺!越南富豪自爆投資1美元獲利5美元

2023/09/04 08:01

越商表示,種植榴槤獲利豐厚。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕越南黃英嘉來集團(Hoang Anh Gia Lai,HAGL)董事長段元德(Doan Nguyen Duc,音譯)表示,種植榴槤利潤豐厚,每投資1美元可帶來5美元的利潤,「逛榴槤園,比去高爾夫球場更爽」。

越媒《VNexpress》報導,HAGL在越南和寮國擁有1200公頃的榴槤園,包括原產於馬來西亞的熱門榴槤品種貓山王和原產於泰國的金枕頭(Mon Thong)品種,其中80%種植面積在寮國境內。

今年HAGL金枕頭榴槤種植面積高達40公頃,最高產量約500噸。董事長段元德說,我以每公斤 7.7萬越南盾的價格出售,這 40 公頃的土地至少將帶來 350 億越南盾的收入。

段元德還自爆,他每投資1美元就能賺取5美元的稅前利潤。「沒有人相信這一點,但這是我們公司會計帳上記錄的事實」。他強調,逛榴槤園,感覺比去高爾夫球場更開心。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中