晴時多雲

減肥藥熱銷神助攻!丹麥上修經濟成長預估

2023/09/01 21:28

諾和諾德旗下知名減肥藥品Wegovy熱銷全球,帶動丹麥經濟成長。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕丹麥製藥巨頭諾和諾德(Novo Nordisk)旗下「減肥藥」熱銷全球,加上該國製藥相關產業上半年表現亮眼,帶動丹麥經濟成長,使當地經濟部上修本年度經濟成長預估。

外媒報導,丹麥經濟部1日宣布,將2023年丹麥國內生產毛額(GDP)年增率從5月的預估值0.6%上修誌1.2%,其主要原因是諾和諾德為首的製藥產業上半年生產持續強勁,且6月再創高峰,也預估2024年GDP成長將達1.4%。

不過經濟部長Jacob Ellemann-Jensen也表示,若不計製藥產業,整體的產業發展仍有降溫之勢,因此經濟前景也存在許多不確定性,對此,也有經濟學家表示,丹麥應計算一份扣除諾和諾德的統計數據,才能真正反映國家真實的經濟情況。

另外,紐約時報也報導,諾和諾德旗下知名藥品包括糖尿病藥Ozempic和有「減肥神藥」之稱的減肥藥Wegovy相當熱賣,促使丹麥經濟成長,該公司股價也在近幾週迅速飆升,市值更是超過丹麥經濟規模,成為歐洲市值第2高的企業,僅次於精品龍頭LVMH。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應