晴時多雲

燿華:消費電子旺季不旺 鎖定汽車、低軌衛星及AI

2023/08/31 16:02

燿華發言人吳錦芳指出,消費性電子下半年恐旺季不旺,燿華下半年營運與上半年持平,將全力鎖定汽車、低軌衛星與AI加速卡。(圖擷取自公司官網)

〔記者卓怡君/台北報導〕PCB燿華(2367)今日召開法說會,燿華發言人吳錦芳指出,因中國解封後復甦不如預期,歐美通膨影響消費力道,全球經濟下行使得消費性電子下半年恐旺季不旺,燿華下半年營運與上半年持平,將全力鎖定汽車、低軌衛星與AI加速卡。

燿華保守看待下半年市場需求,因消費性電子庫存消化速度低於預期,不過,燿華強調,公司積極發展汽車相關業務,今年上半年汽車板業務比重已提高至42%,車用比重將逐年增加,尤其是電動車的成長力道明顯,自動駕駛輔助系統不斷朝Level 3、Level 4推進,針對智能駕艙、車用高速電腦、車聯網、感測雷達、光達以及整合駕駛輔助鏡頭等產品應用需求逐年放大,隨著新客戶逐季放量,新機種進入產品生命週期的成長期,預期汽車相關業務將可貢獻未來的營收成長。

在低軌衛星部分,燿華表示,隨著星鏈布局的衛星數量提升,整體的通訊覆蓋率提升,推升低軌衛星未來成長性,預計今年燿華低軌衛星相關營收有望倍增。

針對人工智慧,燿華表示,AI伺服器帶來新需求,燿華將積極爭取AI商機,預計明年推出AI高階HDI加速卡。

至於前進東南亞設廠的計畫,最快在今年第4季拍板,東南亞生產規劃以汽車與低軌衛星相關產品為主。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中