晴時多雲

綠界遭控金流有漏洞 17LIVE:400多筆交易有問題將提告

2023/08/29 22:52

直播平台17LIVE晚間發布聲明,駁斥合作的第三方支付廠商綠界科技重訊內容。(記者徐子苓攝)

〔記者徐子苓、歐宇祥/台北報導〕直播平台17LIVE今(29日)晚間發布聲明,駁斥合作的第三方支付廠商綠界科技(6763)重訊內容。綠界重訊內容稱,其金流平台系統狀況是程式邏輯瑕疵、不屬於綠界核心系統,且為單一個案,但17LIVE表示,綠界在會議中都推稱駭客入侵,1年來已累積逾400筆問題交易,將向法院提告,並要求綠界返還逾千萬欠款。

綠界今日率先發布重訊指出,17LIVE聲稱綠界金流平台出現漏洞,致使17LIVE多宗客戶交易資料遭竄改。

綠界對此說明,在7月25日接獲17LIVE詢問撥款事宜,當日查詢後緊急加強修改程式邏輯判斷,並與17LIVE共同決定報請警察單位協助調查。不過上述程式邏輯瑕疵,非屬綠界核心系統,並是單一個案、未影響其他會員之權益,綠界判斷這非屬重大資安事件,也持續與17LIVE商討後續事宜。

17LIVE則表示,綠界交易系統去年5月就開始出現失誤,綠界當時就已察覺,但直到17LIVE在今年7月發現前月帳款有誤、要求對帳後,才發現有數月都出現短收差異,累計金額逾上千萬元,追溯時間從2022年迄今,3個月內累積問題交易筆數超過400多筆,並非綠界聲稱的單一個案,且異常時間長達一年。

17LIVE並指出,經與綠界多次協商,綠界都聲稱是遭駭客入侵竄改資料,不是綠界平台責任、無法履約,也與重訊內容所稱的程式邏輯瑕疵不同。17LIVE也質疑,若是邏輯判斷失誤,應該是所有交易都會失誤,所造成的差異應不只現行所知的項目。

17LIVE接著指摘,綠界在事發後僅進行報案、卻迴避雙方契約責任,不願付清積欠逾千萬的帳款,因此為維護權益,17LIVE將向法院對綠界提起訴訟,要求綠界儘速履行合約,同步以此聲明對金融市場秩序失序示警。

17LIVE強調,綠界作為第三方支付金流平台、且是上櫃公司,應確保金流安全、順暢,並應為平台交易正確安全負責。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應