晴時多雲

OpenAI推出企業版ChatGPT 強化隱私保障

2023/08/29 14:47

OpenAI於28日推出企業版ChatGPT,強調不會利用企業版用戶資料訓練模型。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕開發AI聊天機器人ChatGPT的母公司OpenAI週一(28日)宣布正式推出ChatGPT企業版(ChatGPT Enterprise),即日起可開始使用,能提供企業級安全和隱私、無限量使用高速GPT-4、先進數據分析功能以及客製化選項。

外媒報導,ChatGPT企業版和一般的ChatGPT一樣執行編寫電子郵件起草文件和調整電腦程式碼等任務,兩者的主要區別是前者允許客戶輸入公司的資料,替企業所在的產業和使用案例訓練與定制ChatGPT,不過部分功能當天尚未透露。

對此,OpenAI表示,ChatGPT企業版問世也象徵人工智慧 (AI) 又向前邁進一步,它可以幫助完成任何任務,保護公司的資料並為企業組織提供客製化服務。

不過OpenAI也強調,企業擁有並控制企業級ChatGPT的商業數據,公司不會根據用戶的商務數據或對話進行訓練,OpenAI模型也不會從用戶的使用情況進行學習,至於其定價尚未透露,表示希望感興趣的企業與他們聯絡,定價將取決於每家公司的使用情況和用例。

另外,該公司打算再推出針對小團隊的小企業版本「ChatGPT Business」,但尚未公布推出日期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中