晴時多雲

台中水湳經貿園區招商說明會 吸引50家業者到場

2023/08/28 19:26

中市府釋出水湳經貿園區經貿段6、8地號,說明會吸引許多業者到場。(市府提供)

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中水湳經貿園區經貿段6、8地號招商中!伴隨水湳經貿園區各項重大建設陸續完工啟用,台中市政府經濟發展局今(28)日於金典酒店舉辦招商說明會,目標引進國際級旅館及複合式百貨商場,吸引超過50家業者到場交流。

此次招商標的西屯區經貿段6、8地號,合計占地約3.86公頃,坐落水湳經貿園區第二種經貿專用區內,緊鄰台中國際會展中心及水湳轉運中心,擁有建蔽率80%、容積率500%高使用強度,將採設定地上權70年方式招商,須全街廓開發。

經發局長張峯源表示,招商標的所在的水湳經貿園區,其重要性被視為下一個七期;市府投入300億興建重大建設,更有高綠覆率的中央公園位居其中,周邊緊鄰逢甲商圈,及就業人口超過5萬的中部科學園區,更被逢甲大學、僑光科大及中國醫藥學院等大學城所環繞,以智慧、創新、低碳進行完善規劃,發展後勢各界看好。

經發局表示,水湳經貿園區近期成為市府大型節慶活動首選,跨年晚會單日吸引22萬人次參加,中台灣元宵燈會190萬人次到訪,還有萬人朝聖的野餐日,搭配重大建設落成啟用;未來水湳觀光旅遊與消費需求將迅速攀升,具備高度商業發展潛力。

尤其位於招商地塊西側的台中國際會展中心,工程進度已超過86%,目標2025年開幕啟用,每年將有40檔以上展覽在此舉辦,吸引國內外買主到訪觀展,創造的觀光、交通、住宿等會展商機相當可觀,與6、8地號具備的觀光遊憩機能相輔相成,將是商家必爭之地。

經發局表示,此次招商標的,除可開發國際級旅館及複合式百貨商場外,尚可以做為公共事業設施、文教設施、會展產業、金融保險產業、運輸服務業及休閒服務業等使用,土地使用彈性極佳,且建蔽率80%、容積率500%,適合大面積開發案。另考量此案開發量體大,也提供企業聯盟投資選項,預計今年第四季正式公告招商,呼籲企業儘早插旗投資。

今日招商說明會廠商出席踴躍,共計超過50餘家業者到場交流。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中