晴時多雲

大馬台灣形象展創26億商機 智慧製造、綠色經濟最夯

2023/08/26 19:27

「2023年馬來西亞台灣形象展」人潮絡繹不絕。(貿協提供)

〔記者徐子苓/台北報導〕由經濟部國貿局和外貿協會舉辦的「2023年馬來西亞台灣形象展」,今(26日)在吉隆坡閉幕,展覽3天吸引超過1萬5000人次的參觀者,創造8241萬美元(約26.23億台幣)的商機,遠高於預期的5000萬美元。

貿協表示,本次展出聚焦在5大領域:工業4.0、智慧醫療、智慧生活、清真及循環經濟。其中,關於智慧製造與綠色技術特別讓馬國買主驚艷,例如「展奕金屬」原為金屬加工業者,將自家生產線的智慧解決方案開發成模組化商品,可客製化並降低成本,1萬馬幣即可開始進行數位化,特別適合中小企業,現場獲多家系統業者爭取成為其代理。

此外,億高科技的隔熱膜加上軟硬體整合服務,幫助合作的當地最大連鎖賣場有效節電30%,本次展出也吸引馬國前5大建商之一前來洽談合作。

貿協表示,馬來西亞回教人口占總人口6成,清真食品市場充滿商機,為加強推廣台灣清真食材,展中舉辦第2屆台灣清真食品廚藝大賽,透過25款台灣清真食材入菜,最終由馬來西亞博特拉大學廚藝學院學生贏得冠軍,有效提升台灣清真食材的形象及知名度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應