晴時多雲

搶錢了?俄最大外銀美元轉帳收50%佣金

2023/08/26 16:32

奧地利 Raiffeisen 銀行俄羅斯分行宣布,將對所有美元轉帳收取 50% 的佣金。(示意圖,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕奧地利 Raiffeisen 銀行俄羅斯分行宣布,9月1日起,將對所有美元轉帳收取 50% 的佣金,收取的佣金最低為 1000 美元,最高為 1萬美元。

《莫斯科時報》報導,2022 年 2 月俄羅斯入侵烏克蘭後,多家俄羅斯銀行被踢出了 SWIFT ,也被禁止進行西方貨幣交易,近期還傳出克里姆林宮正在考慮收緊資本管制,以維持俄羅斯盧布匯率,種種事件導致俄羅斯銀行若非無法處理美元業務,就是成本越來越高。

為此,奧地利 Raiffeisen 銀行俄羅斯分行近日意外宣布,自9月1日起,將對所有美元轉帳收取 50% 的佣金,收取的佣金最低為 1000 美元,最高為 1萬美元。

奧地利 Raiffeisen 銀行在聲明中指出,由於市場條件變化,銀行被迫限制美元轉帳金額,「我們鼓勵客戶使用其他付款方式」。

報導指出,俄侵烏前,奧地利 Raiffeisen 銀行是俄羅斯最大外銀,花了數年時間建立在俄業務。該銀行原本專門為歐洲公司的外籍員工和其他高端國際客戶提供服務,但在莫斯科入侵烏克蘭之前的幾年裡,就開始積極開發俄羅斯國內的企業客戶。

報導還稱,奧地利 Raiffeisen 銀行在俄分行是金雞母。Raiffeisen 銀行一位高管在2019 年曾說,俄羅斯分行的獲利能力穩居海外分支機構冠軍,維也納的高管也認為俄羅斯市場具有戰略重要性。俄羅斯分行優異的獲利能力在俄烏戰期間持續存在,該銀行2023 年第一季來自俄羅斯的獲利為 3.01 億歐元,佔全行利潤的40%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中