晴時多雲

Fed放鷹!鮑爾:通膨仍過高 恐需進一步升息

2023/08/26 05:52

首次上稿 08-25 23:03
更新時間 08-26 05:52

Fed主席鮑爾強調,緊縮政策已經取得進展,但通膨仍然偏高。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕Fed主席鮑爾週五(25日)在全球央行年會發表談話強調,緊縮政策已經取得進展,但通膨仍然偏高,Fed準備在適當情況下進一步升息,以確保通膨得到控制。

綜合外電報導,美國Fed主席鮑爾25日在傑克森霍爾 (Jackson Hole) 舉行的全球央行年會上發表談話,他表示,過去一年我們大幅收緊政策,通膨已經從峰值回落,這是一個值得高興的進展,但它仍然偏高。

鮑爾說,Fed的職責是將通膨率降至 2% 的目標,我們準備在適當的情況下進一步升息,並打算將政策保持在限制性水平,直到我們確信通膨持續下降以​​實現Fed的目標。

鮑爾續指,6月和7月核心CPI放緩,只是建立信心,讓民眾相信通膨正在持續下降,這是實現我們目標的開始,還有大量的內容需要討論。

鮑爾承認風險是雙向的,既有做得太多的風險,也有做得太少的風險。做得太少可能會讓高於目標的通膨變得根深蒂固,做得太多則恐怕對經濟造成不必要的損害。他說,考慮到我們已經取得的進展,在即將召開的會議上,我們將謹慎行事。

對於鮑爾的談話,市場解讀,鮑爾的態度表明,即使6月和7月物價上漲步伐已有所放緩,但是「現在宣布抗通膨取得勝利,還言之過早」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中