晴時多雲

合庫看下半年房市:交易量縮、房價溫和盤整

2023/08/17 18:52

合庫銀行預期下半年房市將是「交易量縮、房價溫和盤整」。(資料照)

〔記者陳梅英/台北報導〕時序進入下半年,平均地權條例上路後,外界關切房市景氣變化?合庫銀行個金部主管指出,目前房市景氣轉趨保守觀望,平均地權條例上路後,使房市供過於求壓力更加嚴重,預期下半年房市將是「交易量縮、房價溫和盤整」。

合庫主管表示,合庫銀1-6月房貸餘額6272億元,年成長4.62%,雖然在升息以及政府各部會推出各項房市管控措施發酵下,房市景氣轉趨保守,惟合庫將持續深耕房貸市場,秉持價量並重,著重首購與優質客群開發。

對下半年房市景氣看法,合庫主管說,央行及政府相關部會為穩健房市,祭出多項健全房市措施,加上美國聯準會積極升息影響,股市震盪,且地緣政治風險升溫、市場資金緊縮、全球經濟持續下修,房市觀望氣氛濃厚,但因缺工問題仍未改善、薪資成本依舊居高不下,買賣雙方對房市認知加大。

而平均地權條例實施更抑制投機炒作,使房市已存在的供過於求壓力更為嚴重,並影響房市交易量能,合庫認為下半年房市將會是交易量縮、房價溫和盤整。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中