晴時多雲

剩2個半月!普發6千還有47萬人沒領 新生兒這樣領取

2023/08/17 17:10

財政部統計,截至今日為止,普發6000元已有2307萬人領取、約占98%,還有約47萬人(含新生兒)尚未領取。(資料照)

〔記者鄭琪芳/台北報導〕財政部統計,截至今日為止,普發6000元已有2307萬人領取、約占98%,還有約47萬人(含新生兒)尚未領取。財政部國庫署表示,一般民眾及9月底出生的新生兒,領取期限都到今年10月31日止;今年10月至12月出生的新生兒,領取期限則到明年1月31日,提醒尚未領取民眾於期限內領取。

國庫署副署長馬小惠指出,今年9月底前出生嬰兒,領取期限也是到今年10月底,請務必把握自身權益,儘速完成出生登記取得國內戶籍後於期限內領取。她表示,9月底前出生嬰兒應由父母或監護人代領,如果打算採登記入帳或ATM領現,應先領有嬰兒的健保卡,並使用父母或監護人的帳號或提款卡領取。

馬小惠表示,如果採郵局領現方式,已領有健保卡的嬰兒,請代領人攜帶嬰兒的健保卡;若嬰兒尚未領有健保卡,可以戶口名簿正本或戶籍謄本正本作為嬰兒身分證明文件;代領人除攜帶嬰兒的身分證明文件外,也要攜帶代領人身分證或居留證或健保卡等具照片的身分證明文件。

國庫署表示,尚未領取民眾(含9月底前出生嬰兒),建議使用登記入帳作業,省時省力,免排隊;另,民眾可至全國指定金融機構(含郵局)貼有「全民共享普發現金」識別標誌的ATM操作領現或至郵局臨櫃領現。民眾如果有相關問題,可撥打1988客服專線洽詢。

國庫署重申,政府不會發簡訊或電子郵件通知領錢或登錄,也不會電話要求到ATM或網路銀行操作轉帳,請民眾務必提高警覺,千萬不要上當,以免個資被竊或遭詐騙;如果遇可疑網站或訊息,立即撥打165反詐騙專線,全民共同防堵詐騙事件。

財政部統計,普發6000元還有約47萬人(含新生兒)尚未領取,一般民眾及9月底出生的新生兒,領取期限都到今年10月底。(財政部提供)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應