晴時多雲

樂迦與日廠Minaris結盟 CDMO業務跨出台灣

2023/08/16 12:08

樂迦與日廠Minaris結盟 ,將為世界客戶提供全方位一站式CDMO服務。圖右四為Minaris CEO坂東博人、右五為樂迦再生董事長何弘能、左五為樂迦執行長林世嘉。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕興櫃生技股樂迦再生(6891)今宣布與日本跨國集團Minaris結盟合作,雙方成為全球策略夥伴,為世界客戶提供全方位一站式CDMO(委託開發暨製造服務)服務。

樂迦再生董事長何弘能表示,Minaris為領先全球的CDMO公司,目前在德國、美國、日本都有生產工廠,樂迦與Minaris合作,是走出台灣的第一步,可將CDMO服務到全世界各角落。

何弘能指出,樂迦再生由台灣三顧(3224)、日本日立集團與國發基金及多家科技公司合資成立,致力打造「國家級GMP細胞工廠」,目前與三顧合作的先導工廠,已經通過TFDA核可的GMP認證,至於大型的竹北廠則預計在2025年完工、2026年運轉。

何弘能表示,這回和Minaris強強聯手,進行跨國策略合作,不只讓樂迦能在最快速度與國際市場接軌,也提升樂迦在CDMO國際市場的競爭力,與Minaris共創雙贏的未來。

Minaris CEO坂東博人表示,樂迦目標成為CDMO全球領域的新秀,Minaris非常高興且自豪能一同攜手合作。坂東博人期望,Minaris與樂迦都能不斷發展壯大。這是雙邊合作的第一步,相信也是「全球再生醫學領域重要的一步。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中