晴時多雲

不敢面對? 中國青年城鎮失業率將暫停發布

2023/08/15 11:44

中國國家統計局表示,青年城鎮失業率將暫停發佈。中國工廠示意圖。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家統計局今天(15日)公開資訊,指稱7月份「全國城鎮調查失業率」為5.3%,但有關青年城鎮失業率方面將暫停發布,對岸網友見狀不禁感嘆可能是「數據太爛實在沒辦法編了」。

中國近來爆出失業潮,因此相關數字相當敏感,中國國家統計局聲稱全國城鎮失業率7月份為5.3%後,微博上許多網友都在狂酸「你信嗎?」、「看看身邊的朋友就有數了」、「還不如相信我是秦始皇」、「哪怕世界大戰也是5%上下」。

另外,中國國家統計局表示,近年經濟社會在不斷發展變化,勞動力統計工作也需要不斷完善,例如畢業前尋找工作的學生是否應納入計算,社會各界有不同的看法,而且對於青年的年齡界定範圍也需進一步研究,因此暫停發布青年城鎮失業率。

對岸網友看到中國國家統計局的說法後,紛紛感到不可思議、目瞪口呆,有民眾諷刺地說「乾脆以後不好的數據都別提了,省得大家心情不好」,還有人認為應該是「實際數字太慘了那就不發了」、「目前數據很難看,大家就先別看了」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中