晴時多雲

遭金管會重罰4千萬 中信金這麼說

2023/08/10 17:58

中信金因大股東干政再遭金管會重罰4千萬,中信金表示「尊重主管機關的處分」,強調「公司營運並無影響」(業者提供)

相關新聞請見︰

大股東干政!金管會重罰中信金 董事長顏文隆停職半年

〔記者李靚慧/台北報導〕中信金近來頻頻遭金管會重罰,金管會今(10)日再度因該公司涉及「大股東干政」嚴懲,對此,中信金傍晚發布聲明表示,「尊重主管機關的處分,將虛心檢討,並針對缺失事項持續改善精進,公司營運並無影響。」

中信金上月才因理專挪用款項遭罰1000萬元,今日金管會再度對其開鍘,理由是中信金與大股東的溝通機制違反公司治理,罰款方面,中信金遭罰3000萬元、台壽開罰1000萬元,合計中信金集團又遭罰4000萬元。

此外,中信金也對相關高層祭出懲處,包括中信金董事長顏文隆停職半年、中信金副董事長陳國世均停職1年;中信金總經理陳佳文減薪3成為期3個月、專門委員張明田減薪5成為期1年。台壽總經理莊忠慶也遭停職1年。金控、銀行及壽險並處以業務限制。

對於再度遭金管會重罰,中信金態度相當低調,僅透過簡短聲明,表示尊重主管機關的處分,該公司將虛心檢討,並針對缺失事項持續改善精進,強調「公司營運並無影響」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應