晴時多雲

倍力上半年每股盈餘2.47元 下半年毛利率轉佳

2023/08/10 18:24

倍力上半年每股盈餘2.47元。圖為倍力董事長許金隆。(資料照,業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕軟體商倍力資訊(6874)因有發展碳盤查軟體產品,而被市場列為碳權概念股之一。今倍力公告上半年營收10.69億元、年減1.88%,稅後淨利5444萬元、年增22.53%,每股盈餘(EPS)2.47元。倍力表示,下半年營收主要源於自研產品,毛利率將優於上半年,全年營運可望穩健成長。

倍力除代理產品外,近期著力推展自研軟體產品,瞄準企業ESG需求隨法規推進而提升,目前以「財務報告書解決方案」與「碳管家」2大產品為主力,其中碳管家是軟體廠切入碳盤查商機的先行者之一。

倍力董事長許金隆表示,「碳管家2.0」將於8月底正式上線,2大自研產品將為企業打造完整的永續財務分析平台,加速數位轉型。

近期各上市櫃公司陸續發布第2季財報,倍力也表示,申報財報是財會人員最忙碌時間,要在有限期內完成,倍力「財務報告書解決方案」,可協助上市櫃公司獨立快速產出符合主管機關申報要求的IFRS財務報告書(包含財務四大報表、財務附註揭露與附表),具不須客製化、快速導入與競爭力價格等獨特優勢,逾280家上市櫃企業集團採用,且近年皆以每年數10家新客戶速度成長。

展望下半年營運,倍力表示,第2季產品組合持續轉佳、帶動毛利率續升,雖然營收與去年持平,不過獲利呈成長態勢,以過往營運狀況來看,下半年雖然因為產品組合不同,營收相較上半年低,但下半年營收多來自於自主開發的軟體銷售,有助毛利率優於上半年,和去年相比營運也可望穩健成長。

另一推出碳盤查產品的資訊軟體領導廠叡揚資訊(6752)日前也公告第2季營收3.84億元,季增7.87 %、年增14.63%,稅後淨利4416萬元,季增21.12%、年減 11.41%,每股盈餘1.47元;上半年營收7.40億元,年增17.42 %,稅後淨利8062萬元、年增9.26 %,毛利率50.28%,每股盈餘 2.7元。看好下半年碳盤查、雲端商機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應