晴時多雲

中國貿易數據令人失望 黃金連2跌

2023/08/09 08:42

週二(8日)金價收低。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕中國7月貿易數據令人失望,加上美國中小型銀行信評警告,以及一些疲軟的企業獲利導致部份投資人轉向美元和公債,週二(8日)金價連續第2個交易日走低,12月交割的黃金期貨收盤下跌10.10美元或0.5%,收每盎司1959.90美元。

《MarketWatch》報導,中國7月進出口收縮幅度超出預期的消息傳出後,週二風險偏好有所消退。7月中國出口年減14.5%,這是自2020年2月疫情大爆發以來最大降幅,同期,進口下降12.4%,也低於預期。

與此同時,國際信評機構穆迪(Moody's)宣佈降評多家中小型銀行,並對幾家美國主要銀行進行評估,加劇了避險情緒。隨著收益率下降,投資人目前更青睞美元、債券,而不是黃金,金價小幅走低。

OANDA資深市場分析師莫亞(Edward Moya)表示,儘管美元普遍走強,但考慮到其他大宗商品面臨的拋售,黃金仍表現良好,如果全球經濟前景進一步惡化,黃金應該會在這裡出現買盤。

其他貴金屬方面,9月交割的白銀期貨下跌1.8%,收每盎司22.81美元;9月交割的鈀金跌1.5%,收每盎司1218.10美元;10月交割的鉑金則挫2.5%,收每盎司904.20美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應