晴時多雲

南韓SM娛樂Q2營業利潤飆增84% 優於預期

2023/08/02 17:29

南韓SM娛樂疫後積極舉辦海外活動,今年第2季營業利潤暴增84%。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓經紀巨頭SM娛樂2日公布業績報告,初步計算公司今年2季的營業利潤達357億韓元(約台幣8.5億),大增84%,遠高於分析師預期的297億韓元(約台幣7.1億),高出19.9%。

韓聯社報導,去年第2季因為疫情導致南韓經紀公司SM娛樂在國外僅舉辦6場線下活動,隨著各國國門開放,今年同季已舉辦60場活動,使該公司銷售額飆增30%至2398億韓元(約台幣57億),凈利潤為283億韓元(約台幣6.7億),大增11.6%。

另外,SM娛樂這段時間開設快閃店積極配合藝人發片,販售周邊產品以推高整體銷售額,並預計旗下新人男團RIIZE於9月推出出道單曲輯,且在第4季發行NCT小分隊「NCT東京」(暫名)的日本單曲輯,其餘像是SUPER JUNIOR、SHINee等成員,將陸續發行個人專輯,展開個人活動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應