晴時多雲

防惠譽下調美國信評引發市場波動 韓政府:加強市場監督

2023/08/02 16:13

受到惠譽下調美國信評消息衝擊,南韓綜合股價指數(KOSPI)週三急吐50.60點或1.9%,收在2616.47點。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕國際信評機構惠譽(Fitch)週二(1日)將美國長期外幣債務評級從最高的「AAA」調降至「AA+」,以反映未來3年預期美國財政惡化、總體政府債務負擔提高等情況。為防止惠譽下調美國信評引發國內外市場動盪,南韓政府指示加強市場監督。

《韓聯社》報導,南韓企劃財政部副部長方基善在週三(2日)召開的市場情況檢查會議上,要求相關部門對惠譽下調美國信評引發金融市場震盪的風險保持警惕。

方基善認為,與2011年標準普爾下調美國信評相比,惠譽此次帶來的影響不會太大,但鑑於低風險偏好心理上揚,國內外市場的波動性恐將加大,因此要求相關機構保持緊密合作,必要時迅速採取穩市措施。

報導指出,同日,南韓財政部也召開了工作會議,與韓國央行、金融委員會、金融監督院、國際金融中心等有關單位共同分析市場受到的影響。

受到惠譽下調美國信評消息衝擊,南韓綜合股價指數(KOSPI)週三急吐50.60點或1.9%,收在2616.47點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中