晴時多雲

MIH電動車導入黑莓軟體 加速產品進入市場

2023/07/31 17:04

BlackBerry物聯網總裁Mattias Eriksson(右)與鄭顯聰簽署備忘錄。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)主導的MIH開放電動車聯盟今日宣布與 BlackBerry簽署備忘錄,表現雙方合作意向,聯盟開發的電動車平台將導入BlackBery QNX、BlackBerry IVY軟體,強化縮短產品進入市場以及創新研發的時間。

法人觀察,MIH與鴻海過去曾有意開發基礎軟體系統架構,不過在切入電動車市場的同時,必須花費冗長時間通過客戶認證,此次透過BlackBerry 軟體作為基底,可增加合作夥伴與客戶認同度,一方面縮短創新研發時間,也能加速讓產品進入市場。

MIH指出,旗下針對電動車動力總成(Powertrain)系統,持續打造開放(Open)及高兼容度(Agnostic) 的技術,目前已獲得BlackBerry使用QNX系列軟體、IVY雲端AI平台,以及系統級整合、性能優化和解決方案驗證的專業工程服務,可望受惠於BlackBery在車載系統領域的高市佔率,讓旗下車款的軟體平台更加多元,提供更多創新應用服務。

MIH先前宣布聚焦「企業對企業對消費者(B2B2C)」市場商機,持續開發3人座小車、6人座與9人座商用車,以及相關貨車,其中,「Project X」3人座小車將於10月登上東京車展,除了導入BlackBerry軟體系統,也將首度揭露整合電動商用車、車隊管理、能源及碳管理的智慧運輸平台。

MIH執行長鄭顯聰說,MIH的車款不論是載人還是載貨,最終目的都是針對智慧城市各個情境下的痛點,提供符合用戶需求的解決方案,期待透過與夥伴的深入合作,加速電動車開發、物流運輸、叫車服務的創新速度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應