晴時多雲

產品決策錯誤 小米將減少印度智能手機產品線

2023/07/26 09:17

今年2月,小米推出的新款智能手機產品。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國手機大廠小米因印度政府監管問題,以及其龐大的手機產品組合,讓購買客戶感到疑惑,影響客戶購買意願,以致其他競爭對手分食市佔,小米失去在印度手機市場的龍頭地位。為了重返在印度市場的領先地位,小米將重新調整營運策略,並精簡智能手機產品組合。

根據《彭博》報導,小米印度總裁Muralikrishnan B.表示,小米失去在印度市場龍頭寶座,是因在某種程度上,我們對競爭的行為做出了反應,包括推出「太多的產品」以及「太多的選擇」。

根據研究機構IDC公司的數據,截至3月的季度,小米在印度智能手機市場排名第4,僅次於南韓三星、中國Oppo及Vivo。

對於全球最大的手機品牌來說,印度是競爭最激烈的市場之一。這裡是全球的第2大手機市場,各家手機廠都希望在這裡佔有一席之地,蘋果也在此努力推銷iPhone,小米則將加深與當地合作夥伴的採購聯繫,並將印度的部分智能手機組裝業務,交給迪克森科技印度有限公司,以及簡化其產品供應,希望擺脫手機銷售的衰退陰霾。

據《經濟時報》報導,為了削減支出,小米在6月解雇了30多名員工,並且可能會進一步裁員。不過,Muralikrishnan表示,小米印度公司今年還沒有裁員,也不打算這麼做。

小米將於8月1日推出新款5G智能手機,售價為200美元(約新台幣6255元)至250美元(約新台幣7818元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應