晴時多雲

Cybertruck訂單已逾190萬輛 特斯拉僅訂金收入就達60億

2023/07/24 12:08

特斯拉(Tesla)的電動皮卡Cybertruck意外受市場歡迎。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)近日宣布,電動皮卡Cybertruck已進入量產,訂單開始湧現,雖然他未公佈訂單數量,但據外媒《Teslarati》報導,預訂量已達194萬3876輛,根據目前每台車訂金100美元(新台幣3140元)來計算,Cybertruck僅訂金就為馬斯克帶來1.94億美元(新台幣60.9億)的收入。

預定Cybertruck目前每台需付100美元(可全額退還),因此若訂單的數字準確,那麼Cybertruck僅訂金收入就超過了1.94億美元,而原廠規劃的Cybertruck最大產能為每年 37.5萬輛,這意味著現在才下訂的話,候車期可能長達5年。

馬斯克在上週的財報電話會議上表示,Cybertruck的需求遠超預期,甚至「看不到頭」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中