晴時多雲

白宮素食晚宴款待莫迪 彭博曝這窮人穀物意外爆紅

2023/07/22 06:57

白宮以素食晚宴款待印度總理莫迪,前菜是烤小米、玉米沙拉佐酪梨醬與西瓜磚。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕印度總理莫迪(Narendra Modi)於美國時間6月20日飛抵紐約,拜登在22日在白宮為莫迪舉辦國宴,因莫迪莫迪是印度教徒,遵循素食飲食,此次晚宴菜單以素食為主。彭博稱,白宮晚宴前菜為烤小米、玉米沙拉佐酪梨醬與西瓜磚,讓被稱為窮人穀物的小米意外爆紅。

彭博報導,近 8000 年來,小米一直滋養著世界,卻未引起太多關注。最近,這種營養豐富的穀物變得十分吸睛,原因是今年6月,在白宮為印度總理莫迪舉行的國宴上,前菜為烤小米、玉米沙拉佐酪梨醬與西瓜磚,讓小米爆紅。

報導稱,這種古老的超級穀物曾經被稱為窮人的穀物,但在 20 世紀 60 年代,世界各地農業發生根本性變化,小麥和稻米產量增加後,小米就不再受青睞。

不過,隨著聯合國糧食及農業組織將 2023 年命名為國際小米年,從印度酒店到印度議會餐廳,小米隨處可見,現在米其林1星餐廳的菜單上也可看到小米。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應