晴時多雲

夏季旺季推升 新加坡機場6月客運量重回500萬人大關

2023/07/20 16:33

新加坡樟宜機場擠滿人潮。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著疫後旅運人潮回流,新加坡樟宜機場重登世界最佳機場的寶座。根據《彭博》報導,由於夏季旅行需求帶動,上個月新加坡樟宜機場的客運量激增,已接近疫情前的水平。

根據樟宜機場集團的一份聲明,其6月的客運量為512萬人次,這是自疫情以來2020年1月後首次突破500萬人次關卡。這一數字佔2019年6月客運量的88%,也已恢復疫情前約80%以上的城市聯繫。

出遊人潮反彈出現在暑假高峰期,乘客數量已恢復到疫情前的水平,第2季,東南亞樞紐的主要市場是澳洲、印度、印尼、馬來西亞和泰國。6月往返東北亞的客運量也從1月的50%回到疫情前的75%。樟宜機場正努力在今年下半年與中國及東南亞等更多地點建立聯繫。

隨著新加坡一級方程式大賽將在9月拉開帷幕,還有美國歌手Taylor Swift以及英國Coldplay樂隊等表演者,將於明年初在新加坡舉行一系列音樂會,可望推升樟宜機場客運量再攀升。

在2023年Skytrax 世界機場排名中,這個亞洲樞紐擊敗卡達杜哈國際機場排名第2,東京羽田機場排名第3,美國因缺席前10而引人注目。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應