晴時多雲

唐鳳接見南韓駐台代表李殷鎬 聚焦晶片供應鏈資安

2023/07/20 14:37

數位發展部部長唐鳳(右)接見今年到任的駐台北韓國代表李殷鎬(左)。(數位部提供)

〔記者徐子苓/台北報導〕數位發展部部長唐鳳昨(19日)接見今年到任的駐台北韓國代表李殷鎬,雙方探討未來台韓間數位及產業合作議題,就全民資安意識、晶片驅動產業創新等事項進行廣泛討論,兩人期許台韓未來在數位韌性與資安聯防上能有更多合作。

唐鳳會中表示,台灣正積極推動各行各業數位轉型,盼與韓國在數位政府、通訊韌性等議題上持續交流,進一步深化數位合作,並強化資安聯防。

唐鳳並分享數位部推動資安工作經驗指出,數位部秉持「資安即國安」使命,以「主動式防禦」為核心策略,運用AI等前瞻科技主動防制威脅、溯源阻斷攻擊來源,包含關鍵基礎設施防護、加強實兵演練、導入零信任架構,從根本強化我國資安體質,打造易守難攻的跨域聯防體系。

唐鳳表示,台韓在產業結構上有許多相似性,雙方都是半導體強國,特別重視晶片驅動產業創新。數位部產業署負責晶片供應鏈資安關鍵技術發展,鏈結在地產學研能量、建立實驗場域,將研發技術移轉予業者,並協助業者通過國際標準組織的安全評鑑。

數位部指出,李殷鎬為理工背景出身,在產、商等領域經歷豐富,諳熟韓國晶片產業發展,李殷期待於任內能藉由其自身專業,致力促使數位韌性與資安聯防上台韓之間的合作。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中