晴時多雲

傳蘋果正在研發「Apple GPT」與OpenAI競爭

2023/07/20 10:32

傳蘋果正在研發Apple GPT。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕《彭博》報導,蘋果公司(Apple)目前正在悄悄地開發自家的人工智慧(AI)聊天機器人,有望與OpenAI的ChatGPT以及Google的Bard較勁。消息一出,蘋果19日股價一度大漲2.3%,高見198.23美元。

知情人士透露,蘋果在去年創建自己的大型語言模型框架,並將其命名為「Ajax」,蘋果借助Ajax,開發1種近似於ChatGPT的AI聊天機器人,目前被內部工程師稱為「Apple GPT」。

有蘋果員工表示,蘋果的AI工具實際上複製了ChatGPT、Bard以及微軟的Bing,並沒有創新的功能或著技術,因此沒有向消費者發布的計畫。不過蘋果目前仍在積極研究、改進底層模型。

報導還指出,目前相關計畫是由蘋果人工智慧業務部門資深副總裁John Giannandrea以及蘋果軟體工程主管Craig Federighi所領導。但知情人士表示,該團隊目尚未形成統一戰線,且仍在定義生成式AI的消費者角度。

雖然蘋果尚未對其正在開發的AI工具制定具體計劃,但知情人士認為,蘋果打算在2024年發布一項與AI相關的重大聲明。

對於上述報導,蘋果尚未回覆媒體置評請求。

受上述報導激勵,蘋果19日股價一度大漲2.3%,高見198.23美元,隨後漲幅收斂,最終收在195.10美元,漲幅0.71%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應