晴時多雲

晶片禁令影響業績 半導體巨頭齊赴華府找解方

2023/07/16 07:24

知情人士透露,英特爾和高通的首席執行長計劃下週訪問華府,討論對中國的產業禁令等政策。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕據兩位知情人士透露,英特爾和高通的首席執行長計劃下週訪問華府,討論對中國的產業禁令等政策。其他半導體首席執行官下週也可能抵達華府。消息人士拒絕透露姓名,因為他們無權接受媒體採訪。

其中一位消息人士稱,高管計劃與美國官員舉行會議,討論市場狀況、出口管制和影響業務的其他事項。目前尚不清楚產業高管將與哪些官員會面。

英特爾、高通和輝達的首席執行長正計劃進行遊說,反對擴大對拜登政府計劃在未來推出的某些晶片和半導體製造設備向中國銷售的限制。

一位消息人士稱,下週的會議可能包括英特爾和高通等其他公司的高管與美國官員之間舉行會議,此次會議召開之際,輝達公司和其他晶片公司擔心,在中國和美國之間的緊張局勢升級之際,在中國擁有大量業務的行業將永久失去銷售收入。

美國官員正考慮收緊影響高性能計算晶片和向華為技術公司發貨的出口規定。這些規則將分別影響英特爾和高通,英特爾正準備一款可以運往中國的新型人工智慧晶片,高通則擁有向中國華為出售晶片的許可。

企業高管召開會議的目標是確保政府官員了解進一步收緊有關向中國出售晶片的規定可能產生的影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中