晴時多雲

馬斯克將在英國出售電力 準備撼動英國電力市場

2023/07/14 12:14

特斯拉的電動汽車、Powerwall和太陽能屋頂。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕看好英國電力市場需求,馬斯克(Elon Musk)準備撼動英國電力市場,向英國家庭出售電力。根據《泰唔士報》報導,電動車製造商特斯拉正在英國招聘此業務的高階主管,將負責特斯拉在英國的零售電力活動的營運,並準備設置零售供應商,向英國家庭出售電力。

報導中指出,馬斯克的電動汽車事業也擁有能源業務,正在尋找1位高階主管來領導其進軍英國的業務。1則招聘廣告內容顯示,特斯拉電動公司所找尋的高階主管,將負責申請並取得電力供應執照,並為「在英國進行商業零售電力產品」做好準備。

特斯拉的能源生產和存儲業務,包括太陽能電池板和固定型電池。在去年底,特斯拉在總部所在地德州,在僅限受邀人士的一些市場,推出其電動零售能源業務。

去年底,特斯拉推出虛擬發電廠(VPP)Tesla Electric,允許用家透過 Powerwall 自動向電網出售電力,這計劃暫只開放予美國德州的部分客戶使用。而Powerwall會自動決定何時充電,並在電價高時將多餘的電力賣回電網。

對此,特斯拉沒有回應置評。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中