晴時多雲

國有地光電標租3成綠電供中小企業 首批年底推出

2023/07/10 20:54

財政部國產署規劃,國有地光電標租將保留3成發電供中小企業採購,預計年底前推出首批標的。(記者鄭琪芳攝)

〔記者鄭琪芳/台北報導〕考量中小企業綠電需求,財政部國產署規劃,國有非公用土地光電標租,將保留3成發電進入經濟部媒合平台,提供中小企業進行綠電採購,預計今年底前推出首批標的。

為配合行政院推動國有非公用土地標租設置太陽光電設備,釋出部分發電量供中小企業進行綠電採購政策,並避免後續履約管理爭議,國產署近期修正「國有非公用不動產出租管理辦法」,調整國有地光電標租競標基準、年租金計收方式等。

其中,國有地標租光電,現行以「投標設備設置容量」與「回饋金比率」的乘積值競標,修正為以回饋金比率競標。國產署說明,實務上因地方主管機關要求留設一定比率的隔離設施或受地形限制,影響實際發電設備的鋪排,導致投標容量與主管機關核准的裝置容量產生落差,衍生後續履約管理困擾,因此適時檢討以降低爭議,也有利於後續配合標租光電釋出部分發電供中小企業採購的政策。

另外,國產署也將修正招標文件,以利未來推動國有地光電標租保留3成發電供中小企業的政策,預計今年底前可釋出第一批標的。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中