晴時多雲

AI推升7大科技股總市值破11兆美元 德國GDP的3倍

2023/07/10 09:17

摩根士丹利預測,微軟很可能成為下一個市值達到3兆美元的大型科技股。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕AI人工智能熱潮席捲,新的一批科技股正崛起,牽引著標普500指數走向,它們被稱為美股的「七蛟龍」(Magnificent 7),該名字來自1960年代的美國同名西部片《絕地7騎士》。根據《Business News》報導,由於AI熱潮推動科技股上漲,七蛟龍的總市值今年增長了 60%、即 4.1 兆美元(約新台幣128兆元),達 11 兆美元 (約新台幣344兆元),幾乎是德國 GDP 的3倍。

這7隻股票包括傳統的5大科技股“FAMGA”,即蘋果、微軟、Google的母公司Alphabet、亞馬遜和Meta,以及2家新進者的輝達和特斯拉,標普500指數今年的大部分漲幅是來自這7隻股票。

這一數字幾乎是德國經濟規模的3倍;根據世界銀行的數據,截至2022年底,德國的GDP規模略高於4兆美元。

就在上週,蘋果的市值飆升至3兆美元以上。這反映了蘋果在高科技產品的持續成功,而摩根士丹利預測,微軟很可能成為下1個市值達到3兆美元的大型科技股,其看好的原因是認為微軟在生成式人工智能競賽中具有「領先地位」,預估微軟股票有22%的上漲潛力。

與此同時,輝達今年股價飆升近200%,是首次躋身在市值兆美元俱樂部裡;而受惠電動車銷售熱潮,特斯拉今年的股價今年飆升了126%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中