晴時多雲

貝萊德CEO:比特幣是「國際資產」

2023/07/06 13:53

貝萊德(BlackRock)執行長芬克(Larry Fink)稱比特幣為「國際資產」。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕全球最大資產管理公司貝萊德(BlackRock)執行長芬克(Larry Fink)近日受訪時表達其對比特幣(bitcoin,BTC)的觀點,認為比特幣將會改變整個金融體系,並稱讚比特幣是一種「國際資產」。

綜合媒體報導,芬克週三(5日)接受《福斯財經網(Fox Business)》訪問時表示,若我們能創造更多代幣化的資產及證券,加密貨幣,特別是比特幣將會徹底改變金融體系。

芬克指出,加密貨幣的角色在很多方面都是「數位黃金」,尤其是比特幣。芬克稱,比特幣是一種國際資產,它不以任何一種貨幣為基礎,因此它可以作為任何資產的代替品,包括成為抵禦通貨膨脹或本國貨幣貶值的替代方案。

對於貝萊德近日再次提出比特幣現貨ETF申請,芬克也作出回應,稱公司試圖讓加密貨幣更加民主化,讓投資人的投資成本大幅降低,並希望有朝一日申請能獲得監管單位批准。

報導指出,芬克上述的觀點於其2017年的反對言論形成鮮明的對比。當時芬克將比特幣描述為「洗錢指數」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中