晴時多雲

馬斯克大讚中國AI實力 警示科技風險

2023/07/06 13:05

馬斯克週四(6日)以影片連線方式,在上海舉行的「2023世界人工智能大會」上發表演講。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)週四(6日)以影片連線方式,在上海舉行的「2023世界人工智能大會」上發表演講,他重申了對機器人在未來世界的願景,並強調要對AI進行監管。

《彭博》報導,馬斯克在演講中重申了他的觀點,也就是全球的機器人數量,將在未來超過人類數量,而全自動駕駛可望在今年稍晚出現。他還表示,相信中國可成為AI領域的全球參與者,該領域可能是未來經濟和地緣政治平衡的決定性關鍵因素。

馬斯克在影片中說:「我一直非常欽佩中國人民的智慧和幹勁。中國一旦下定決心要做一件事的話,一定能把這個產業做得很好,包含AI」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中