晴時多雲

日本福島核廢水排放入海 IAEA批准

2023/07/05 06:51

國際原子能機構(IAEA)週二(4日)批准日本排放受災福島第一核電站處理過的廢水計劃。(取自網路)

〔財經頻道/綜合報導〕國際原子能機構(IAEA)週二(4日)批准日本排放受災福島第一核電站處理過的廢水計劃,這標誌著儘管亞洲鄰國強烈抗議,但日本朝向釋放廢水的方向邁出了關鍵一步。

國際原子能機構總幹事拉斐爾·馬里亞諾·格羅西(Rafael Mariano Grossi)在東京舉行記者會,宣布發布一份歷時兩年的報告,內容涉及日本計劃從今年起將經過先進液體處理系統(ALPS)處理的水排入太平洋。

格羅西在報告的前言中寫道:根據綜合評估,國際原子能機構得出的結論是,日本採取的ALPS處理水排放方法和活動符合相關國際安全標準。他說:「原子能機構將繼續向國際社會提供透明度,使所有利益攸關方能夠在整個過程中依賴經過驗證的事實和科學來了解他們對此事的理解」。格羅西在新聞發布會上表示,廢水排放後對環境的影響「可以忽略不計」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中