晴時多雲

勤誠智慧機器人研習營 攜手4校擴大產學合作

2023/07/03 19:33

勤誠的智慧機器人產學研習營今年邁向第2屆。(業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕伺服器機殼大廠勤誠(8210)主辦的智慧機器人產學研習營今年邁向第2屆,攜手4校共同參與,勤誠表示,將會持續擴大產學聯盟,攜手南臺灣大學參與產學合作與研習營,提供舞台給南部青年學子,達到技術交流與實作鏈結,促進AI智慧製造及工業4.0發展。

勤誠表示,智慧機器人產學研習營是與控制器大廠新代科技一同舉辦,今年邁入第2屆,並由3校擴大到4校,攜手中正大學、雲林科技大學、虎尾科技大學、嘉義大學及新代科技子公司聯達智能共襄盛舉。勤誠今也在中正大學進行開幕式並共同簽署合作意向書,第二屆共有51位學生、16位教授參加,希望未來產學大聯盟能持續擴大。

勤誠董事長陳美琪表示,智慧機器人產學研習營這個「創舉」,在去年活動圓滿落幕後就立刻收到合作方詢問第2屆的規劃,也有許多學校主動洽詢合作機會,因為相較於一般產學合作主要在技術開發,勤誠新代盃研習營則著重學用合一的培育訓練。

陳美琪說明,研習營前3周密集上課為學生打底,培養學生AI智慧製造知識與應用基礎;其次,機器設備由聯達智能提供,並由業界工程師實際指導學生操作;最後,競賽由勤誠出題,後3周於實證場域由學生直面工廠產線問題並提出解方,以智慧製造專題式學習與創新,縮短高等教育產學落差,協助學生累積實作經驗、銜接職場戰力。

勤誠表示,進入AI時代,智慧製造與智慧工廠的應用越來越多元,勤誠與新代希望以智慧機器人產學研習營為起點,投入更多的資源在產學合作計畫上,透過業界出題、專案訓練、專題實作,降低學用落差,發掘優秀人才。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應