晴時多雲

J.D. Power:特斯拉充電樁穩定性高於所有競爭對手

2023/07/02 10:48

調查機構君迪(J.D. Power)認為,特斯拉的充電網路正在領先全美。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕根據調查機構君迪(J.D. Power)的報告顯示,特斯拉(Tesla)的電動車充電網路明顯比其他競爭對手更可靠。

報告顯示,在2023年第1季裡,使用非特斯拉公共充電樁的電動車司機中,約有21.6%無法為車輛充電,而使用特斯拉超級充電樁(Supercharger)的司機中,這一比例只有3.9%。報告稱:「在可靠性方面,沒有其他電動車充電樁供應商能夠接近特斯拉的水平」。

報告還指出,特斯拉車主對公共充電的滿意度最高,在滿分1000分的情況下,特斯拉得分為734分,其他製造商的平均分數只有558分。此外,特斯拉的「北美充電標準」(NACS)是全美最大的電動車充電網路,一共擁有1萬9500個充電樁,而競爭對手「組合充電系統」(CCS)只有1萬1500個。

君迪副總裁Elizabeth Krear表示,與競爭對手相比,特斯拉充電網路的垂直整合度更高,這使特斯拉能夠控制和測試車輛軟硬體和超級充電樁軟硬體之間的相容性。相反,其他充電網路是水平整合,以致於這些充電網路必須與各種車輛合作,而這些車輛都有各自的軟體要更新,從而增加了非特斯拉充電樁的複雜性。

特斯拉的NACS正在成為北美行業標準,此前福特、通用、Rivian和Volvo皆已和特斯拉達成協議,在未來幾年為其電動車加入NACS的充電插孔,且福斯、現代、斯泰蘭蒂斯也在考慮跟進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中