晴時多雲

電動車需求暢旺 英5月汽車產量連4增

2023/07/02 09:44

英國5月汽車產量年增27%至7萬9046輛。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕英國汽車製造商和貿易商協會(SMMT)週五(30日)數據顯示,受電動汽車需求上漲的推動,英國5月汽車產量年增27%至7萬9046輛,為連續第4個月增加,不過,雖然年增率有所增長,但是5月產量依然比疫情前的2019年同期低了31.9%。

另外,混合動力汽車、插電式混合動力汽車和純電動汽車產量在5月激增95.4%至2萬7636輛,佔同期汽車總產量35%;5月英國用於出口的汽車在總產量中的佔比為79.5%,歐盟依然是該國汽車行業最大的出口市場。

儘管供應鏈困境的緩解促進了汽車產量,但是英國汽車行業依然面臨另外1個重要挑戰,即英國退歐後出口規則的改變,這些業者現在還在適應英國脫歐後的新出口規定。

根據英國脫離歐盟時達成的貿易協議,原產地規則(rule of origin)要求從2024年開始,越來越多的電動汽車零部件必須在當地製造才能獲得無關稅貿易的資格,然而這項規定招致了一些汽車製造商的批評,因為它將使車輛變得更加昂貴,並可能損害消費者的需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應