晴時多雲

年漲15%!韓國將取消雞肉進口關稅壓價

2023/07/01 16:22

許多韓國人傳統會在夏天吃蔘雞湯補充精力,導至韓國的雞肉需求在夏天會出現增加。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕韓國人愛吃雞肉,特別是夏季對雞肉的需求通常會上升,但受通貨膨脹影響,雞肉價格不斷上漲,韓國政府於週六(1日)實施了取消雞肉關稅的措施,希望藉此抑制漲勢。

韓國企劃財政部週五(6月30日)宣布,取消雞肉關稅的措施於週六生效,將在今年年底前取消3萬噸雞肉的關稅。目前韓國對進口雞肉課徵20%至30%的關稅。

韓國企劃財政部指出,為了盡量減少對國內業者的影響,將根據國內供應和進口庫存的狀況,調整取消關稅的時間和數量。

全球雞肉最大出口國巴西日前爆發禽流感,全球雞肉價格可能會因此上漲,韓國企劃財政部補充,取消雞肉關稅旨在提前確保雞肉供應。

此外,許多韓國人傳統會在夏天吃蔘雞湯補充精力,因此韓國的雞肉需求到了夏天通常會增加。

根據韓國企劃財政部數據,截至6月中旬,韓國每公斤雞肉價格為6563韓元(約169元新台幣),比去年同期上漲約15%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應