晴時多雲

國際油價跌跌不休 4年來首次連續季度下跌

2023/06/30 14:37

需求前景疲軟,油價恐出現2019年以來的首次連續季度下跌。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕中國復甦緩慢,加上升息打壓需求前景,石油價格近期難以抬頭,恐出現自2019年以來首次連續季度下跌的景象。根據《彭博》報導,布蘭特原油恐出現30多年來的嚴重季度虧損,目前倫敦布蘭特原油期貨價格在每桶 74 美元以上交易,恐連續第4季下跌,而WTI原油期貨交易價格則低於每桶70美元,也面臨 2019 年以來的首次連續季度下跌。

市場面臨一系列阻力,從亞洲經濟復甦乏力到各國央行大舉加息,再到俄羅斯強力的銷售,整個季度市場都面臨著諸多不利因素。油價後市看跌的氛圍壟罩整著市場,蓋過沙烏地阿拉伯減產以及夏季需求強勁的樂觀情緒。

彭博報導,油價下半年的前景喜憂參半。有部分人士樂觀認為,市場將收緊,這將支撐價格,但聯準會卻指出,未來可能會進一步加息,這將拖累能源消費。

以價格觀察,8月交割的 WTI 原油價格下跌0.3%至每桶69.67美元;本季下跌近8%。

而週五(30日)到期的布蘭特原油8月結算價下跌0.2%至每桶74.22美元,預計將出現連續4季下跌,這是自1988年以來最長的連續下跌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中