晴時多雲

三三會與熊本經濟團體簽MOU 強化台日半導體供應鏈

2023/06/29 21:14

三三會今與來自日本熊本縣的5個經濟團體簽署MOU,強化台日供應鏈及經貿關係。(記者吳欣恬攝)

〔記者吳欣恬/台北報導〕三三會今與來自日本熊本縣的5個經濟團體簽署MOU,強化台日供應鏈及經貿關係,此為三三會在疫情後首次與日本經濟團體簽署 MOU。

此次來台的熊本縣5個經濟團體分別為:台日商務交流協進會與熊本經濟同友會、熊本縣商工會議所連合會、熊本縣商工會連合會、熊本縣中小企業團體中央會、熊本縣經營者協會等。

三三會理事長林伯豐指出,日本掌握半導體產業上游關鍵性材料與零組件,並擁有大量研發成果及專利;而台灣則在高素質人力資源、生產製造,以及完整產業供應鏈網絡上具有優勢。

九州為日本矽島,半導體產業聚落與人才資源兼備。2022 年台積電赴熊本縣設廠,九州也為此建立半導體產業人才培育系統,熊本縣成為台灣半導體業者布局日本最佳選擇。

熊本經濟同友會會長笠原慶久表示,台積電進駐日本熊本縣設廠,不僅帶動相關上下游供應鏈,民生、商業活動也隨之發展。中華航空和星宇航空也將在9月開通熊本-台北直飛航線,可以預期未來台灣和熊本將有更多方面的交流,藉由這次簽訂 MOU,促進台灣與熊本縣間的商務合作,使得兩國的產業及貿易更加活絡。

另外,笠原慶久也是日本肥後銀行的社長,昨日肥後銀行台北代表人辦事處開幕,將作為台灣企業和熊本企業重要的溝通橋樑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中