晴時多雲

台股盤中》觀光、航運拖累 指數平盤震盪

2023/06/29 11:27

觀光、航運拖累,盤中指數平盤震盪(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美股4大指數週三僅納斯達克指數收紅,其餘3大指數收黑,台股開盤小跌5.22點,以16930.41點開出,不過,台股受蘋果股價再創新天價激勵,在台積電、鴻海、大立光、台達電、國巨等蘋概股開盤上漲,指數一度漲142點,指數來到17077點,不過,受塑膠、觀光、航運、百貨等傳產股拖累,及台積電開高走低影響,指數紅黑,在平盤下狹幅震盪。

萬寶投顧研究部執行長王榮旭表示,台股今在蘋概股領攻,指數重回萬七,不過萬七關卡壓力大,加上季底,法人與主力結帳,觀望氣氛濃,成交量萎縮,預期本週指數仍將以震盪整理為主,

不過,下週進入第3季,行情應會好一些,主要觀察指數以台積電為首,由於台積電即將在7月13日召開法說會,第3季業績會優於第2季,有助於指數往上攻。

時序進入第3季,操作上,在電子股部分,AI概念股仍是主流,不過,近期很多股價漲多,不過,記憶體族群基期低,且美光財報釋利多,投資人可從此族群著手,而非電部分,由於今年為選舉年,可從政策做多族群挑選,如生技、航太類股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中