晴時多雲

研華加入RE100 宣示2040年全面使用再生電力

2023/06/28 11:01

研華董事長劉克振以「智能地球的推手」作為企業品牌願景。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕工業電腦研華(2395)今日正式成為RE100會員,研華承諾2030年於研華台灣、研華昆山使用再生能源達50%、2040年全球營運據點使用100%綠電,呼應研華在ESG「永續地球的智能推手」的長期願景。

 RE100主席Sam Kimmins表示,很高興研華能加入由Climate Group與CDP發起的RE100全球倡議,並承諾在2040年於全球據點使用100%再生能源。對於研華而言,加入由全球400多家企業一同驅動市場變革的RE100行列,是他們在企業永續轉型中非常關鍵的一步,我們也因而鼓勵更多企業可以仿效研華的路徑,與我們一同邁向再生能源的永續之路。

 為加速全球能源的零碳轉型,繼2021年通過並承諾科學基礎減碳目標(SBT)後,研華也於今年企業永續發展委員會通過2050年達成淨零碳排之目標。此外,也將應對氣候變遷與能源管理納入企業永續經營之重大議題,持續擴大投資再生能源、節能產品研發、智能永續解決方案,並結合能源管理核心本業推動永續發展。

 研華表示,為能在2040年達成100%再生能源的使用目標,除節能技改及日常節能管理與能效提升方案外,也致力發展iEMS智慧能源管理系統(Intelligent Energy Management System,iEMS),從管理與運維進行節能管理。此外,也陸續於研華各據點佈建再生能源的使用,包含於2022年在研華英國Newcastle 辦公室裝設太陽能光電板、在全球各辦公室安裝iEMS系統,以及在研華興建中的美國新總部設置太陽能發電,並預估發電912000 kWh/年。此外,研華在2021年啟動投資的10MW太陽能發電廠,也將於2024年開始轉供電給全台研華營運據點、研華昆山製造中心今年起,也將以綠電採購方案逐步達成RE100 目標。

 研華表示,展望研華40周年,將持續以科技、智能與永續賦能未來,共榮淨零願景。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應