晴時多雲

下市後經營權之爭未平息 台開董事改選公司派大勝

2023/06/26 16:12

已下市的台開今舉行股東會進行董事改選,公司派順利穩固經營權,市場派僅獲一席董事,圖右為台開董事長邱于芸。(台開提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕雖然已經下市,但經營權之爭還沒劃下句點,台開股東會今(26)日登場,現場多人湧進,股東發言也一度出現火爆,不過會中完成董事及獨立董事全面改選,公司派以掌握過半股權優勢,拿下3席董事和3席獨立董事,市場派錢櫃企業僅掌握1席董事,現任公司派台開董事長邱于芸成功穩固經營權。

對於市場派董事候選人未受多數股東青睞,台開董事長邱于芸表示,公司派於股東會前夕即已獲得關鍵多數支持,市場派錢櫃練台生亦罕見大動作發出聲明,要加入戰局重回台開,邱于芸說,董事選舉已結束,「歡迎練董歸隊共治」。

邱于芸表示,此次選舉公平公正公開,不求小我、延攬專才、共治共榮,未來為股東創造最大利益,才是終極目標,也是她帶領台開的唯一方向。

此次台開股東會,除票決承認通過財務報告與虧損撥補案外,亦通過申請停止公開發行與修訂章程等議案,會中並完成董事改選與解除競業禁止限制案等相關事項。新當選的董事4席包括錢櫃企業、麒麟船務、慧文投資、邱于芸,3席獨立董事則由、邱鏡淳、趙善意、黃麒然擔任。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中