晴時多雲

好萊塢勞資問題燒不停!導演們剛達成協議又換演員罷工

2023/06/24 20:32

好萊塢勞資問題不斷,員工罷工已影響許多項目停擺。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕好萊塢電影和電視導演以壓倒性的投票數,批准與好萊塢主要製片廠簽訂的3年期勞動協議,以避免爆發第2次集體罷工,或是加劇編劇罷工造成的動盪,但演員工會這時卻提出若無法取得協議共識也將會罷工。

外媒報導,近幾年好萊塢高資問題不斷,先是編劇工會 (WGA) 自5月2日以來一直在罷工,造成多個電視和電影項目無法順利完成,如今仍沒有安排新的協議談判,雙方的爭議主要集中在串流媒體熱潮給演藝業帶來的變化上,好在導演協會 (DGA) 表示,這次投票有87%的人接受與電影電視製片人聯盟 (AMPTP) 的協議。

DGA表示,符合條件的1萬6321名投票者中,有6728名成員投票,投票率為41%,超過了 DGA之前的任何投票協議,在這次的協議中,保證成員基本工資以5%爲調升基準,並保證人工智慧不能取代其工作職位。

此外,好萊塢演員也正在與製片廠進行勞資談判,演員工會已授權談判人員,如果製片商6月30日之前無法取的雙方協議共識,將有權舉行罷工。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中