晴時多雲

1300萬美元額度購電動巴士 鳳凰城市長:聽說台灣企業能製造

2023/06/23 18:51

外貿協會美西時間6月22日在鳳凰城舉辦台灣科技日。(記者廖家寧攝)

〔記者廖家寧/鳳凰城報導〕外貿協會美西當地時間22日在美國亞利桑那州鳳凰城舉辦「台灣科技日」,鳳凰城市長加勒戈(Kate Gallego)表示,鳳凰城重視潔淨能源,鳳凰城近來獲得美國聯邦政府提供1300萬美元購買新型電動公車,她就聽說有台灣企業有製造量能,預計7月到台灣時,希望有機會能與廠商討論科技日上的議題。

鳳凰城市長加勒戈致詞指出,鳳凰城與台北市結為姐妹市至今已是第44 年,合作領域廣泛,深厚的夥伴關係可追溯到幾十年前,領域涵蓋培訓飛行員到招商台灣企業等,盼望日後可持續深化夥伴關係。

加勒戈表示,熱烈歡迎台灣企業來投資,也希望確保生態系支持產業得以茁壯,例如大型餐館也將進駐,鳳凰城政府也與當地醫院系統合作,確保有能夠提供優質醫療服務的台灣醫生,甚至是學校也有所準備。

她指出,近兩週將參加大鳳凰城經濟委員會 (GPEC) ,深化雙邊關係,未來將到訪台灣,並想在7月9日邀請台灣企業一齊討論台灣科技日上的議題。

加勒戈指出,台積電的設廠是該地區最大投資案,並改變了「遊戲規則」,但鳳凰城也歡迎各個領域的企業,包括潔淨能源領域的廠商,正是為了鳳凰城並不希望氣候變遷惡化,因此節能是關鍵之一,企業若是能減少耗電,或是使用、投資綠色能源,就會是鳳凰城的首選,鳳凰城將獲配美國聯邦政府的1300萬美元採購新型電動公車,聽聞就有台灣公司能製造。

外貿協會董事長黃志芳會後受訪指出,鳳凰城市長加勒戈訪問姐妹市台北,此外,他在下午拜訪亞利桑那州長霍布斯(Katie Hobbs)時,也正式向州長提出9月19日來台灣參加「美國商機日」的邀請,州長亦表達積極意願。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應