晴時多雲

市場寵兒!1400檔ESG基金直接持有輝達 超越特斯拉

2023/06/23 18:28

輝達成為ESG基金新寵。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(Nvidia)股價漲勢驚人,吸引環境、社會和公司治理(ESG)基金投資,超過1400檔ESG基金直接持有輝達,超越特斯拉(Tesla),成為ESG基金新寵。

彭博彙整最新披露的文件顯示,目前共有超過1400檔ESG基金直接持有輝達股票,還有500家基金間接持有輝達。輝達股價受到市場追捧創新高,今年以來漲幅達到200%。

數據顯示,比起風電大廠維斯塔斯(Vestas)和特斯拉等傳統綠能巨頭,ESG投資者現在更愛輝達。

加拿大永續市場策略公司(Sustainable Market Strategies)管理合夥人Felix Boudreault 表示,輝達已成ESG寵兒,這一點都不滑稽,因為輝達在傳統ESG風險管理領域,堪稱典範。

永續數據與科技業者ESG Book執行長Daniel Klier 亦稱,輝達對ESG資料高度揭露,事業也符合巴黎氣候協定目標,盛讚輝達是「大企業界的佼佼者之一」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應