晴時多雲

台寶生醫現增3億元今到位 加速細胞新藥臨床試驗進度

2023/06/16 18:45

台寶總經理陳宏賓(右)及營運長楊鈞堯(左)。(記者陳永吉攝)

〔記者陳永吉/台北報導〕異體幹細胞新藥開發公司台寶生醫(6892)今(16)日公告現增案順利完成,本次以每股30元溢價發行新股1萬張,總計募集新台幣3億元資金已全數到位。

台寶生醫表示,本次現增是興櫃後的首輪增資,在完成募資後,將加速與美國加州大學戴維斯分校(UC Davis)合作,啟動治療下肢缺血基因修飾細胞新藥MSC/VEGF的美國一期臨床試驗,以及推進早期細胞治療客製化製程設計與開發,拓展亞太與美國的CDMO(委託開發暨製造服務)業務。

台寶營運長楊鈞堯表示,MSC/VEGF是全球首個利用「異體間葉幹細胞基因修飾技術平台」開發出的候選新藥,該技術由台寶生醫向美國加州大學戴維斯分校(UC Davis)取得全球獨家授權,而首個適應症為糖尿病和動脈硬化引起的下肢缺血症,目前已完成與美國FDA的Pre-IND會議,預計今年下半年提交美國一期臨床試驗申請,正式展開收案。

楊鈞堯指出,針對下肢缺血病患的現行療法,除了透過血管重建等手術方式治療外,尚無有效的治療藥物,而即便在手術後也只有少數病患(約25%)的病情有機會改善,多數患者在一年內仍面臨被迫截肢或死亡的威脅。此外,也有超過一半的病患因為同時有二種以上的慢性病,如糖尿病、高血壓等,並不適合進行手術治療。

楊鈞堯進一步表示,MSC/VEGF是利用基因修飾骨髓間質幹細胞,使其分泌血管內皮新生因子(VEGF)的功能大幅提升至未修飾前的7倍以上,擁有更強的血管新生能力,可在病患的患肢形成新的微血管叢,促進血管網絡生長、重建血液循環,從根本原因治療下肢缺血問題,為病患帶來新的治療選擇、重拾新生與希望。

台寶生醫將加速推進MSC/VEGF新藥的臨床試驗,並爭取符合再生醫學先進療法的審查資格(Regenerative Medicine Advanced Therapy Designation , RMAT),未來希望透過法規優勢,爭取新藥的及早上市以嘉惠病患。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應