晴時多雲

貿協籌組台灣館 前進德國光電展

2023/06/15 18:30

貿易局委託外貿協會籌組臺灣館,率業者參加6月14日至16日「德國太陽光電展(Intersolar Europe)」。(貿協提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕烏俄戰爭讓歐洲能源價格飆漲,瞄準這股歐洲能源市場商機,經濟部貿易局委託外貿協會籌組「臺灣館」,率業者參加6月14日至16日「德國太陽光電展(Intersolar Europe)」,展示太陽能電池及模組、儲能設備、太陽能板支架與關鍵零組件等11家臺灣優質業者。

外貿協會表示,有許多專門尋找「臺灣製造」的買主慕名而來,開展首日迎來超過百位商洽。茂迪和聯合再生展示最新節能增效的TOPCon電池技術模組;景欣公司結合供應鏈夥伴參展,與螺絲零件業者德剛和能源廠商富盛凱攜手提供客戶客製化的整體解決方案;璟元光電推出全自製生產的100%熱處理鋁鎂合金專利太陽能支架;旭東環保首次參展即吸引歐洲客戶的目光,尤其是葡萄牙、荷蘭與德國業者均駐足洽詢合作機會。

貿協指出,除了臺灣館外,獨力參展的臺灣業者TSGC鴻躉也入圍德國太陽光電展Intersolar Award大獎決選。另外還有旭隼、輝能科技、提供綠能科技服務解決方案的台灣碳資產公司等參展,臺灣企業以創新技術和優質服務在德國太陽光電展中爭取商機。

貿協補充,歐洲能源轉型議題延燒至今,受高電價和政策支援的影響,歐洲太陽能裝機量預計在2023年將到68.6GW,相較於2022年增加40%;今年德國太陽光電展覽為歷屆最大,超過1667家參展商,展期 3天預計吸引超過8萬5千名參觀者。

與會業者指出,此次參觀人數及買主素質優於往年,詢問度呈倍數成長。疫情後的歐洲能源市場是臺灣業者最佳的入場時機,以「臺灣館」組隊打國際賽,有更好的曝光機會,提供客戶最佳的解決方案。

今年下半年外貿協會綠色海外活動,還有8月「泰國曼谷國際再生能源週」、9月「新加坡綠色環保暨精品建材展」。另外「馬來西亞臺灣形象展」(8/24-26) 及「印度臺灣形象展」(10/5-7) 之「淨零碳排主題館」,熱烈徵展中,持續協助再生能源與環保設備的臺灣企業開拓海外市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應