晴時多雲

詮欣美系電動車大廠訂單Q3出貨 Q4旺季效應放量

2023/06/14 15:53

詮欣董事長吳連溪表示,詮欣今年將走上拉升毛利率與獲利的事業路線。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/新北報導〕連接器(線)廠詮欣(6205)今天在新北汐止召開股東會,全年持續布局電動車市場版圖,供應給美系電動車大廠的新版先進輔助駕駛系統(ADAS)將於第3季出貨,目標第4季伴隨著旺季效應加以放量,導入客戶新車款,詮欣旗下車用乙太網路新品則可望於2026年開始展現效益。

詮欣董事長吳連溪指出,集團針對美系客戶的先進輔助駕駛系統供應相關連接器、線,對於2間歐系車廠巨頭也提供用於鯊魚天線、智慧座艙的連接器、線,更斬獲國內欲展開電動車事業的資通訊廠商成為客戶,也放眼日本車廠,預計明年電動車業績在整體佔比達到3成,較今年倍數成長,爆發性動能相當可觀。

吳連溪指示,詮欣今年將走上拉升毛利率與獲利的事業路線,法人研判全年毛利率將比去年的36%,要再年增1至2個百分點,詮欣現已取得8家客戶授予的VDA6.3認證,此外,旗下工業電腦、網通應用的系列產品營收比重也將逐年增加,整體銷售組合逐漸朝向利基型產品發展。

關於大環境變化,吳連溪提到,近期國際經濟情勢雖受到烏俄地緣衝突影響,波及大宗商品供給,造成後續的不確定性因素,也讓通膨加劇,而美國為降低消費者物價指數,持續採升息政策,使整體電子產品需求更加疲弱,全球製造業供應鏈也受到嚴重影響,預計整體電子產業有機會於第3季開始逐季成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中